铜仁市水务局召开“安全生产月” 活动启动会

2021年6月2日,铜仁市水务局组织召开水务行业第20个全国“安全生产月”活动启动会。在家班子成员,全体干部职工参

会议传达了全省、全市和省水利厅关于“安全生产月”启动会议精神,组织干部职工集中观看“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”和有关生产安全事故典型案例警示教育片,进一步分析研判了当前全市水务行业的安全生产形势,对近期工作进行了安排部署

会议强调:在即将迎来7月1日中国共产党建党100周年华诞这个特殊时段组织开展好“安全生产月”系列活动抓好近期安全生产工作,防范化解各类安全风险,具有特殊重要意义。全市水务系统广大干部职工要以对党和人民高度负责的态度,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的水务责任,营造一个安全稳定有序的水务环境,喜迎建党100周年。

会议要求:一是提高政治站位,充分结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢“人民至上,生命至上”的安全理念,扎实开展好“安全生产月”系列活动。二是要切实抓好水利施工安全管理突出问题专项整治和防汛安全工作,进一步压紧压实安全生产责任,紧盯水利工程施工安全、运行水库电站度汛安全、山洪灾害防御、城乡供水保障及水质安全等,深入开展隐患排查治理,严防各类安全风险,确保全市水务行业安全稳定。三是要加强应急值班值守,时刻保持救援力量处于应急状态,随时做好应急救援准备。(作者:姚鹏)

上一篇:

下一篇: