印江召开水库防汛工作调度会
浏览量:

    5月12日,印江自治县召开水库防汛工作调度会,副县长熊飞同志出席会议并讲话。

    会上,学习贯彻了省人民政府副省长、省防指指挥长吴强在2018年全省水库安全度汛工作视频会上的重要讲话精神,省防指副指挥长、省水利厅长王扬传达全国水库安全度汛工作视频会议精神及市人民政府副市长胡洪成在全市水库安全度汛工作视频会上的讲话精神。安排部署全县水库安全度汛工作。

    会议要求各级各部门,一是要务必提高政治站位、树立全局意识,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照全国、全省、全市水库安全度汛视频会工作要求,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,抓牢抓实水库安全度汛各项工作,确保水库安全度汛;二是按照时间节点,明确每座水库“三个”责任人,落实每座水库监测预报预警措施、运行调度方案、防洪抢险应急预案和下游群众转移避险方案编制及开展一次演练;三是强化整改落实,从4月26日至28日市对各区县的专项督查情况来看,隐患排查不彻底、不全面,安全隐患台账完善、整改未及时完成等,要对标对本,务必及时逐项抓好整改落实,对安全隐患进行全面梳理排查,及时发现问题,务必抓紧整改到位;四是强化责任追究,加强督查,严格督导,采取暗访、电话督查等方式,重点督查水库“三个”责任人是否到位、监测预报预警措施是否落实、运行调度方案是否编制、防洪抢险应急预案和下游群众转移避险方案是否编制,凡督查发现的问题一律书面通报并要求限期整改,如整改不力或者屡改屡犯,将移交相关部门严肃处理。

     县政府办、县直各防汛成员单位、各乡镇(街道)分管负责人及防汛办全体工作人员参会。(印江自治县水务局   刘  立)

上一篇:

下一篇: