德江张静霞一行督查观音滩水库防汛备汛工作
浏览量:

     5月30日,德江县防汛抗旱指挥部指挥长、县政府副县长张静霞一行到观音滩水库对水库防汛行政责任人履职到岗情况及水库防汛备汛工作进行监督检查。龙泉乡党委书记安强、县水务局相关负责人陪同检查。

     张静霞一行先后查看了水库大坝、溢洪道、防汛物资仓库、水雨情遥测系统等工程设施运行情况,现场进行了溢洪道备用电源运行和闸门启闭试验,详细了解相关责任人履职到岗情况,听取了水库岗位责任人对水库防汛备汛工作的汇报,并查阅了水库度汛相关资料。

    督查中,张静霞对观音滩水库防汛备汛准备工作给予了肯定,同时也指出:一是要加强值班值守,对水库重点部位每天要加强安全检查并做好记录,规范水库管理,强化防汛物资储备;二是要加强设施维护保养,确保设备的完好率,做到“宁可备而不用、不可用而不备”,确保水库安全度汛;三是要加强防汛备汛责任意识,水库下游涉及乡、镇要将工作责任落实到乡(镇)、村、组,形成防汛备汛工作联运机制;四是要加强库内及周边环境卫生整治,及时清理库内漂浮物及岸边垃圾。

上一篇:

下一篇: