筑牢“屏障” 保障水安全


图为:党组书记、局长符宁强同志督查指导主城区供水企业防疫工作


疫情发生以来,市水务局及时成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,统筹全市水务行业充分保障城乡供水安全,充分做好水利工程复工复产、脱贫攻坚一线及“五城联创”包保小区、单位办公场所、个人住宅小区等重点领域和重点区域的疫情防控工作,在抓好疫情防控保障全市人民饮水安全的同时,扎实推进脱贫攻坚工作。



图为:党组书记、局长符宁强同志慰问防疫一线党员干部


为保障全市城乡供水安全,市水务局充分履行水行政主管部门责任,印发了《关于进一步加强城乡供水安全保障工作的通知》,会同市水投公司,对现场督查了城区供水企业,实地查看了鹭鸶岩水厂、龙井坝水源地取水点运行情况,要求相关责任单位切实加强水源监测监管、严密监控水环境、加强信息报送,务必确保供水设施安全和供水稳定,疫情防控期间充分做好各种突发事件的应急准备。为加强农村饮水安全疫情防控,排查饮水安全隐患,助力脱贫攻坚,2月11日至15日,市水务局领导班子成员带队,组织局机关、各区县水务局共38名干部,兵分9组对沿河县农村饮水安全隐患进行排查,排查谯家、夹石、思渠等17个乡(镇、办事处)147个村313个组,并逐一对排查发现的问题进行登记。




图为:机关支部党员干部到“五城联创”帮扶小区开展志愿服务


同时,为统筹全市水利工程复工复产疫情防控工作,市水务局严格执行水利工程复工复产“一日一调度”信息报送工作机制。重点针对区县部分水利工程项目施工及监理单位涉及湖北人员,在工程复工前严格采取对工程施工人员、管理人员进行体检并隔离观察,并加强疫情防控教育培训,普及疫情防控知识;工程施工期间认真制定应急处置措施,每天对施工和管理人员进行体温检查,确保项目复工复产工作顺利推进。




图为:党员先锋到包保社区协助开展疫情防控


另外,为积极做好“五城联创”包保小区、办公场所、住宅小区等区域疫情防控工作,打好疫情防控阻击战,市水务局机关党委充分发动基层党组织力量,积极引导党员主动参与社区和办公楼疫情防控,累计选派优秀党员干部职工44人,其中:协助包保小区23人、办公场所10人、个人住宅小区4人、定点帮扶村7人,单位统一配发了口罩、消毒液、酒精、体温测量仪等防控物资,全力保障疫情防控工作有序开展。

上一篇:

下一篇: