铜仁市水务局开展“一带双核”铜仁至梵净山公路建设水行政执法专项检查


2020年3月16日,为做好“一带双核”铜仁至梵净山慢行系统和旅游公路公路工程建设指导服务工作,切实保障锦江上下游人民群众生命财产安全,确保度汛安全,铜仁市水务局会同碧江区、江口县水务局开展水行政联合执法专项检查。

检查组一行先后来到碧江区鹭鸶岩大桥、龙塘1号大桥、龙塘2号大桥和江口县雷家坪2号大桥等施工现场,听取项目负责人介绍大桥桩基、围堰、便道等施工进展情况,对工地疫情防控、防洪影响评价、水土保持方案措施落实、度汛安全、施工渣土临河堆放等情况进行现场查看,并现场指出存在的问题。

检查组要求一是立即组织编制或优化工程施工组织设计和度汛方案,同时加快施工进度,汛前拆除河道内施工临时围堰、工棚、加工场等妨碍河道行洪的设施,保障工程及上下游防洪安全;二是严格落实水土保持设施“三同时”制度,做好施工场地的水土保持措施,弃土弃渣按照“先拦后弃”原则堆放到水土保持方案确定弃渣场内,并做排水及边坡防护、复绿等措施;三是落实落细安全生产责任制度,做好施工人员、设备的安全防护工作;四是施工结束要及时清运渣土,确保河道畅通;五是由碧江区、江口县水务局针对现场检查发现的问题下达整改通知书,并监督业主及施工方抓好整改落实。

(供稿:吴志彪,审核:田强)


上一篇:

下一篇: