【挂牌督战】:组专班 建机制 真蹲实督

图为:省市县三级农村饮水安全问题整改工作推进座谈会

3月11日铜仁市驻沿河县农村饮水安全保障专班正式组建,专班铜仁市水务局党组员、副局长张翊斌同志任班长,抽调铜仁市水务局农村水利水电科赵捷、杨林等同志参与,蹲点沿河县开展农村饮水安全保障督战工作。

专班成立以来,严格按照贵州省《精准扶贫农村饮水安全评价准则》,精准聚焦“供水水量是否充足,有无缺水情况;供水水质是否达标;取水是否方便;管护机制是否落实”等方面狠抓沿河县农村饮水安全突出问题整改工作

图为:市驻沿河县农村饮水安全保障专班班长张翊斌查阅问题整改资料

为确保督导工作顺利推进,问题整改落地落实,专班上与省厅、下对沿河建立农村饮水安全三级数据报送联动机制,进一步核对数据理清底数,做到“三个一致”口径一致、数据一致、销号一致。同时,及时、真实、有效掌握农村饮水安全存在问题整改推进情况专班建立“日报告、周研判、旬调度”信息报送制度,确保问题整改推进每日数据变化清每周整改措施准每旬进度上报实。

据悉,为有效解决沿河县农村供水工程运行管护难题专班帮助沿河县因地制宜制定操作性强的运行管护制度,并以沿河级脱贫攻坚指挥部红头文件正式印发实施进一步压实乡镇管护主体责任,要求3月底全面落实运行管护制度,该举措为沿河农村供水工程长期稳定发挥效益奠定了基础。


上一篇:

下一篇: