【挂牌督战】:一线督导 把脉问诊

图为:专班领导查看梨子水村恢复通水

铜仁市驻沿河县农村饮水安全保障专班进驻沿河县以来,按照农村饮水安全问题整改清单,对沿河县农村饮水安全问题突出的乡镇、村进行重点督导

专班通过与当地乡镇脱贫攻坚指挥长、党委书记座谈交流,走村进寨深入了解群众用水情况,实地查看工程建设和效益发挥情况等方式深入了解存在的问题存在问题进行现场指导,进一步优化问题整改方案,提出符合实际和可操作的整改措施。

3月15日,淇滩镇梨子水村群众反映该村供水不稳定特别是居住位置较高的时常没有水专班接到群众反映后,立即赶赴现场了解情况排查发现该村造成供水不稳定的原因,主要是供水水量分配不合理,低区供水管及分水管均未设置闸阀,用水集中时段导致高区来水量不足;同时,有一处供水主管被人为破坏,私自搭接断水,造成该村供水不稳定。找准原因后专班现场研制了整改方案,督促施工方立即整改,同时对群众肆意破坏供水设施行为,责令当事人立即恢复。3月16日,淇滩镇梨子水村供水网管恢复,整村恢复正常供水。

截止3月21日,铜仁市驻沿河县农村饮水安全保障专班专班,已累计走访7个乡镇23个村,优化问题整改方案4个,现场指导解决具体问题2个。

上一篇:

下一篇: