挂牌督战:省脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战工作组召开沿河县农村饮水安全短板问题核实反馈会

图为:沿河农村饮水安全短板问题核实反馈会现场一

320日,省脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战工作组召开沿河农村饮水安全短板问题核实反馈会。省水利厅党组成员、副厅长吴春沿河县委副书记、县长何支刚,市水务局党组成员、副局长张翊斌,以及省脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战工作组、沿河县水务局、沿河县人民政府有关领导出席会议

会上,铜仁市水务局、沿河县水务局分别汇报脱贫攻坚农村饮水挂牌督战工作启动以来的工作开展情况,重点介绍挂牌督战第一阶段排查发现的454户2518人短板问题整改情况。省脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战工作组反馈了对沿河农村饮水安全短板问题核实情况,认为沿河县农村饮水安全现已基本满足现行评价标准,但也还存在运行管护不到位、部分村组存在管理性缺水、部分项目未安装或未使用消毒设施等问题。

图为:沿河农村饮水安全短板问题核实反馈会现场二

何支刚代表沿河县委、县政府对省水利厅、市水务局支持和关心沿河农村饮水安全工作表示感谢,他指出,在省市的帮助指导下,沿河有信心全面解决农村饮水安全问题。针对脱贫攻坚农村饮水挂牌督战第一阶段排查问题,坚决扛起“战”的主体责任,按照制定的整改措施、明确的整改时限,逐一整改,加强运行管护,全面落实完善“三个责任”和“三项制度”,确保农村饮水项目持续稳定发挥效益。

吴春副厅长强调,要提高政治站位,深刻认识饮水安全是脱贫攻坚的硬指标,深刻认识挂牌督战工作的重要性,严格对照脱贫攻坚饮水安全“四项指标”,既不降低标准,也不吊高胃口,针对核查出的饮水安全问题,严格按照见人、见事、见时间、见责任、见终端、见成效“六见作风”要求,举一反三,全面核查,逐个研判,逐一销号,边查边改,做到“不漏一村”、“不漏一户”,确保4月底完成农村饮水安全挂牌督战任务。要建立健全农村饮水安全工程长效管护机制,明确工程管护主体,落实工程管护责任,建立工程管护制度,全面落实“三个责任”和“三项制度”,确保全面解决沿河县农村饮水安全问题。另外,要加大宣传力度,制作宣传册或张贴明白卡等方式,广泛宣传农村饮水安全标准,进一步提高群众知晓率。

上一篇:

下一篇: