挂牌督战:沿河县农村饮水安全决战决胜脱贫攻坚挂牌督战调度会召开

图为:沿河县农村饮水安全决战决胜脱贫攻坚挂牌督战调度会现场

3月23日,沿河县农村饮水安全决战决胜脱贫攻坚挂牌督战调度会在沿河县水务局召开。市水务局党组成员、副局长张翊斌主持会议。

会上,沿河县水务局局长付兴斌传达省水利厅党组成员、副厅长吴春在省脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战沿河县农村饮水安全短板问题核实反馈会讲话精神,以及沿河县决战决胜脱贫攻坚挂牌督战“百日攻坚”第三次推进会精神;沿河县8个农村饮水安全县级督战队分别汇报短板问题整改推进情况及存在问题。

会议指出,沿河县克服疫情影响,农村饮水安全短板问题整改工作有序推进,取得明显成效。下步整改工作要突出抓几个重点一是要抓住整改时限要求3月底前完成“贵州省脱贫攻坚挂牌督战补短板”整改任务,4月底前完成市级排查“一村一策”问题整改任务,5月底前完成农村饮水保障“百日攻坚”问题整改任务,6月底前全面问题整改工作。二是要重点排查提水工程运行情况,全面解决提水工程不能正常运行的问题。三是要抓紧采购水泵,尽快按程序完善相关手续,保障工程建设需求。四是要抓紧安装消毒设备,做到20人以上集中式供水工程消毒设备应安尽安,确保供水工程水质安全。

张翊斌强调,各县级督战队要进一步强化政治意识,提高政治站位进一步聚焦问题短板,精准细化问题整改;进一步以问题、目标、结果为导向,强化措施抓整改;进一步从严执纪,严肃追责问责。特别是,要突出已建工程问题整改、提水工程通水整改消毒设备安装整改,紧盯短板问题整改时限要求,毫不含糊、绝不松懈、咬紧牙关狠抓整改,保质保量如期完成整改任务

市水务局农村水利水电科沿河县水务局负责人沿河县农村饮水安全县级督战队全体同志参会。

(供稿:杨林,审核:赵捷)


上一篇:

下一篇: