印江水务局开展印江河环境综合整治专项检查
浏览量:

    为落实党的十九大提出的坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,贯彻《中华人民共和国水污染防治法》,全面落实国家、省“水十条”行动计划,集中力量解决印江河城区环境污染问题,巩固国家卫生县城创建成果,确保印江河水质得到明显改善。5月29日,自治县水务局党组书记、局长蒋兴武率自治县水务局印江河环境综合整治工作组,前往印江河朗溪、合水、木黄段进行专项工作检查。

    检查组到印秀高速项目部,在项目部传达了近期中央、省、市相关环保会议精神,并提出了相关工作要求,项目部负责人并现场作了表态:“下步,他们采取自查方式对施工标段进行监督检查,加大整改力度,特别是加大对施工队伍夜间偷排泥浆行为的监督检查,还印江河清水”。

    检查组前往朗溪、合水河进行了实地检查时,在合水河转湾塘段发现印秀高速项目施工单位没有按照已批方案施工,有施工污水向印江河排放的现象,检查组要求施工单位立即整改,并将整改情况及时报告相关单位。

    据悉,该局从启动印江河环境综合整治以来,编制了专项工作方案及时成立了工作领导小组,并明确了专人抓此项工作,建立印江河河堤、河道施工管理、巡查工作机制,加强城区河段水环境质量监管。建立印江河入河排污口监管与环境影响评价、排污许可管理的联动与信息共享机制,完善监测体系,实现规模以上入河排污口监督性监测全覆盖,健全辖区内入河排污口台账,完成所有入河排污口信息的系统录入。(自治县水务局  任廷湖  刘立)

上一篇:

下一篇: