碧江水务局积极开展 “庆七一•感恩党”干群连心活动
浏览量:

      为进一步密切联系群众,以“七一”建党节为契机,2018620日,碧江区水务局在所帮扶联系村寨克兰寨村积极开展“庆七一·感恩党”干群连心活动。

     活动当天,天气晴好,凉风送爽。上午在我局带队领导带领下,与我局帮扶责任人一起走访慰问村民组,每到一户,都关切慰问、嘘寒问暖,详细了解村民生活、生产状况和存在的困难,并认真做好记录。在克兰寨村高岩田组农户聂余家修砌堡坎问题上,我局干部主动自掏腰包,为其解决资金问题。

     当天下午,全村的男女老少身着盛装,齐聚一堂,与该村干部及我局帮扶干部在各村民组开展“庆七一·感恩党”干群连心活动。在高岩田组,由我局带队领导同志发表讲话,他说道:来到克兰寨村,感受到这里泥土的芳香,感受到这里淳朴的民风,村民朴实勤劳、热情好客,在我们帮扶的一年时间里,感觉越来越像在家了。住到村子里,咱就是村里人,沐浴党的政策光辉,我亲眼见证了克兰寨村的村容村貌发生了翻天覆地的历史巨变,如今人居环境好了,社会风气好了,干群关系好了,党的政策也越来越好,大家要在这样的好政策下主动作为、自力更生,发扬艰苦奋斗的精神,以党的十九大精神为指引,积极参与脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富,建设业兴、家富、人和、村美的新时代社会主义克兰寨村。紧接着,由高岩田组包组干部主持,表彰了在“孝、善、和、俭、勤”方面涌现出的先进家庭。

     简单的晚饭之后,天色渐渐暗下来,晚会活动文艺演出活动在小路组拉开帷幕,该组群众表演的独唱、舞蹈等节目纷呈登台。一个个节目独具乡土气息,喜闻乐见,演员服饰艳丽,演绎形式独特,给大家送上了一场丰盛的文化大餐。当地群众的《迎七一,同心颂党》把活动推向高潮,全场掌声雷动,笑声盈盈。

     此次活动成功举办,加深密切了党群干群关系,丰富活跃了群众文化生活,受到广大基层党员和群众的欢迎,大家用实际行动,感党恩,颂党恩!凝心聚力,团结一心,精准脱贫奔小康!

上一篇:

下一篇: